Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

CORSO AGGIORNAMENTO RSPP-ASPP – Valutazione e gestione del rischio da legionella nelle attività produttive

29 Marzo 2019

Per partecipare compila il form:

Riportare nome e cognome, luogo e data di nascita (città, paese o stato), codice fiscale e cittadinanza di ciascun partecipante per la corretta predisposizione del registro e per la preparazione dell’attestato.

Accetto il trattamento dei dati personali

Valutazione e gestione del rischio da legionella nelle attività produttive

Data di svolgimento del corso:
29 Marzo 2019 (08.45-12.45)

La partecipazione ha un costo di € 150,00/partecipante (+ iva), € 135,00 per aziende con contratto di assistenza
comprensivo di materiale didattico ed attestato di partecipazione.

Il pagamento dovrà effettuarsi a ricevimento fattura 30 gg d.f.f.m., a mezzo Bonifico Bancario.
Il corso si svolgerà presso BLU HOTEL BRIXIA Via Sandro Pertini 10 – 25014 Castenedolo (BS) – Italia

Gli obiettivi del corso si sintetizzano in:
– illustrare le normative di riferimento e di illustrarne gli adempimenti documentali, formativi, di controllo e di registrazione previsti dalla normativa
– fornire elementi utili nella valutazione del rischio legionellosi, anche attraverso il confronto di alcune linee guida
– analizzare le strategie di prevenzione e controllo della contaminazione da Legionella e la loro applicabilità nelle diverse situazioni e strutture a rischio.

Relatore della giornata:
Rodolfi Diego: dipendente dell’Agenzia Tutela della Salute della provincia di Brescia, come Tecnico della Prevenzione, ha coordinato l’attività di campionamento ed indagini sul campo in collaborazione con Procura di Brescia e NAS Brescia relativamente all’emergenza LEGIONELLA nelle provincia di Brescia ed ha partecipato come componente del gruppo di lavoro tecnico per la predisposizione di linee guida per la corretta manutenzione delle torri di raffreddamento – Decreto ATS Brescia nr. 546 del 25/10/2018

Programma:
Orario: 08.45/12.45
Il batterio Legionella: caratteristiche, modalità di infezione e trasmissione
Il rischio legionella nei luoghi di lavoro e il Dlgs. 81/08:
Come valutare il rischio
Individuazione dei punti critici in impianti e reti (impianti idrici termosanitari e di processo, torri di raffreddamento, UTA, ecc)

Le buone prassi nella gestione del rischio:
– disinfezione e pulizia
– manutenzioni
– controlli periodici

Linee guida (accenni)
Linee Guida per la Prevenzione ed il controllo della legionellosi (Conferenza Stato Regioni 07/05/2015);
Linee guida “Prevenzione e controllo della Legionellosi in Lombardia” – DDGS 1751 DEL 24/02/2009
Linee Guida per la prevenzione della legionella nelle torri di raffreddamento – ATS Brescia 2018

Test di uscita

Scarica la scheda di iscrizione al corso

 

Per partecipare compila il form:

Riportare nome e cognome, luogo e data di nascita (città, paese o stato), codice fiscale e cittadinanza di ciascun partecipante per la corretta predisposizione del registro e per la preparazione dell’attestato.

Accetto il trattamento dei dati personali

Dettagli

Data:
29 Marzo 2019
Categoria Evento:

Luogo

BLU HOTEL BRIXIA
Via Sandro Pertini 10
Castenedolo (Bs), 25014 Italia
+ Google Maps

Altro

Sicurezza
RSPP/ASPP, RSPP datori di lavoro
Luogo
Brescia
Tipologia
Aggiornamento